Целую ладони я снова тебе... 0

Мы вместе, мы рядом,
два сердца, два взгляда,
две тонких ладони,
две грубых ладони,
а что между ними,
ты видишь сама!..
Меня твоё имя
сводило с ума.

Далёкие годы,
лиричные всходы,
в печи закопчённой
поленья из клёна,
оладьи ржаные
на масле шипят
и дочки шальные
горластей грачат.

Ах да, ещё грозы
впивались занозой –
сто ампул глюкозы
от туберкулёза,
коробки таблеток –
и синь за окном,
где царствует лето...
Но это потом!

А посвисты птичьи
полны безразличья
и заняты люди
не чтоб словоблудьем,
им попросту нечем
нам было помочь –
и катится вечер
в тревожную ночь.

Жених и невеста,
мы выжили вместе,
а с нами и  дети
на жгучей планете –
целую ладони
я снова тебе
и ветер не стонет
сегодня в трубе...
«»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
АХ, как Любовь
закодировала Память.
Не вырваться из плена её.
ЧАО, ИГоРЬ.
ГАЛЛИЯ.

Галина Яловол 4   06.05.2023 22:03     Заявить о нарушении
Чао-чао, радось моя!

Игорь Белкин   07.05.2023 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.