Одна из ночей

Прослушать песню можно здесь:
http://www.litprichal.ru/work/64424/



Чёрным призраком ночь
Просочилась сквозь сеточку тюля,
Стало жутко темно
И на небе ни звезд ни луны.
Нам не сможет помочь
Ни петля из верёвки, ни пуля,
Нам уже все равно,
Мы друг другу уже не нужны.

Почему всё не так,
Всё не так как хотелось когда-то?
И в сердцах пустота
Вытесняет измену и ложь.
Почему те уста,
Что пылали любви ароматом,
Шепчут: - Ради Христа,
Ты сегодня меня не тревожь..

Все подходы ко сну
Заблокирует взвинченный разум
Я в ответ матюгнусь
Вроде: - я и не очень хотел-
Окунусь в ту весну,
Где любовь подхватил как заразу,
Больше  глаз не сомкнув,
До утра пролежу в темноте.

Ночи чёрный фонарь
Лишь к утру понемногу светлеет.
Зазевает жена
И  уйдёт в мир ножей и  кастрюль .
Одуревший, без сна,
Я уйду погулять по аллее
На похожих на нас,
Но счастливых людей посмотрю...

18.11.2010.

Стих написан как песня и должен прослушиваться, так как совершенно не воспринимается при простом прочтении.



Рисунок принадлежит:

writechoice.wordpress.com


Рецензии
Замечательно написано, Олег. Читается, кстати, легко. Так что, можно и без аккомпанемента.

Валерий Шигарин   03.11.2016 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий

Олег Радионов   03.11.2016 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.