О Музе

Как вдохновение приходит,
Поэт сидит, лежит иль бродит.
Не примус тихо починяет -
Стихи усердно сочиняет.
А Муза, верная подруга,
На ушко шепчет строки другу.
И постоянен их союз,
Совсем не знающий обуз.
А мне до ужаса досадно,
Ведь у меня текучка кадров:
Непостоянны мои Музы,
Летят куда-то карапузы.
Подарит парочку стихов
Иной МУЗык, и был таков.
Конечно, это место-«свято»,
Манит крылатого их брата.
Но мне, признаюсь, нелегко
От их привычек да всего.
Один меня смешил до колик,
Но оказался алкоголик.
Однажды водки захотел,
И навсегда, блин, улетел.
Второй Музык с огромным стажем,
Брутальный, сильный и отважный,
Однажды тоже улетел -
Польстился на соблазны тел.
И третий Муз мне изменил
С поэтом – дурень пол сменил.
Четвёртых был совсем мальчишка -
Читал он детские всё книжки.
А пятый скучен был, зануден –
Союз с ним был ужасно труден.
Шестого, каюсь, прогнала.
Жаль, чтоб дать в глаз, не догнала.
Седьмой – он есть, он был и будет -
Пусть наш союз читатель судит.

© Эллочка-Людоедка, 2008


Рецензии