Прыжок с парашютом

Юность вечно рвётся в небо
Посмотреть земную ось.
К самолёту! Винт свирепо
Травы рвёт из-под колёс.
Я лечу...длинна минута.
Дрожь металла за спиной.
На плечах два парашюта-
Основной и запасной.
Погружаюсь в мерный рокот,
На ребро легла земля.
Круг за кругом,словно штопор,
В небо ввинчиваюсь я.
Высота...Команду дали:
"Ну пошел,пошел!..."В лицо
Свет ударил. Пальцы сжали
Ранца красное кольцо.
Рухнул в пропасть оступившись.
Подо мною где-то дно.
Вижу поле,тучи,крыши,
Как в цветном немом кино.
Рву колцо всей силой взмаха...
Слышу,вижу выход строп.
Надо мною ярче мака
Купол взвился вдоль ветров.
Приземляюсь...В сердце пенье,
В горле крик:"Так знай Земля-
Есть такое наслажденье-
Плыть над бездной бытия!"


Рецензии
В голове звучат салюты,
Я держусь за парашюты.
Ноги подогну, щадя -
Вот и матушка Земля...
http://www.stihi.ru/2005/10/23-424

Леон Гольдманн   27.07.2012 00:13     Заявить о нарушении