Раздумье

Я ждал его,как гостя дня,
Купил вина и хлеба.
Вот за столом душа моя,
Пусть даже и нелепа.

Сижу и жду,курю "Прибой".
Я весь в душевной смуте.
Вдруг слышу голос за спиной:
"Иду к тебе из сути.

Не думай,что живу легко-
Всю жизнь хожу по грани..."
Я взял минуту у него
И растворил в стакане,

И выпил.Влага холодна.
И вкус,как в океане.
Ох,до чего ж,горька вода
В моём стакане.


Рецензии