Осеннее - 2

Дождь стеной..., и давно между нами стена...
Осень, милая, брось это мокрое дело -
Не смывай со стены наши с ней имена,
Те, что детской рукой здесь написаны мелом.

Тёплый плед и камин гонят зябкую дрожь,
Хмурый день октября, вечерея, добреет,
Но упрямо твердит разошедшийся дождь:
"Разведённый огонь разведённых не греет..."

Осень знает язык человеческих душ.
Может нас осенит..., и друг другу навстречу
Под фанфары грозы, в фейерверках из луж
Мы с тобой побежим в этот пасмурный вечер...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.