Неделя до отбоя

Когда наскучит треугольник
Работы, дома и друзей,
Мигнёт лукавый глаз Алголя
Душе мятущейся твоей,
Что бредит царством тридесятым,
Не отрываясь от бумаг –
Мол, глух патологоанатом
Равно к рыданьям и псалмам,
Мол, срок тебе на всё – неделя,
До бесконечного нуля,
Мол, выбирайся из борделя,
Тогда, возможно, и продлят…

И новорожденным цыплёнком
Ты вдруг закрутишь головой –
И мир, закрытый серой плёнкой,
Взорвётся кодой снеговой,
И солнце выхватит из ряби
Чернильно-водосточной лжи
Пароль «Огня!» и отзыв «Скрябин»,
И гулким эхом – жить! жить… жить,
Вдыхая жадно свет морозный,
Давя на клавиши дорог,
И греться выстрелами в воздух,
Отодвигая данный срок,
Допеть заветное до крошки
И, под серебряный «отбой»,
Улечься в мягкую обложку
Земли, удобренной судьбой.


Рецензии
Интересная у Вас стилистика! Понравилось!

Шон Маклех Патрик   06.02.2016 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.