Романс

Красивые слова,
Как музыка, звучали...
Кружилась голова,
А губы всё шептали:
-Любимый мой, прости,
Ты самый, самый лучший,
Но всё же отпусти,
Не мучайся, не мучай...

А годы пронеслись,
Как будто стороною:
Не так сложилась жизнь,
И милый мой с другою...
Прошедших юных лет
Прекрасные страницы -
Мой маленький секрет -
Как пёрышко Жар-птицы,

Стараюсь уберечь
Я от дурного глаза,
От бед предостеречь
Простой душевной фразой...
В бездонные глаза
Смотрю и замираю,
Так хочется сказать:
Да ты ж, сынок, не знаешь -

Красивые слова,
Как музыка звучали,
Кружилась голова,
А губы всё шептали:
Любимый мой, прости,
Ты самый, самый лучший,
Но всё же отпусти -
Не мучайся, не мучай...


Рецензии