На островках святого бытия

На островках святого бытия
И в скорлупе квартирного уюта
Пылится правда грешного житья-
И этого достаточно кому-то.

Разрезать небо мертвою петлей,
Укрыться в тень, придя к вершине абсолюта,
И вспомнить прошлое с опавшею листвой-
И этого достаточно кому-то.

Простое в сложном молчаливо созерцать,
И на прямой, вдруг, разворачиваясь круто,
На бездорожье начинать себя искать-
И этого достаточно кому-то.

Любовью жажду сердца утолить,
Чтоб согревала каждая минута,
И не порвать связующую нить-
И этого достаточно кому-то.

Встречать улыбкой день за днем рассвет,
Пусть даже если больно почему-то,
Не падать ниц, где шансов больше нет-
И этого достаточно кому-то.

Цветком души холодный камень расколоть,
В судьбу вплетая красоту этюда,
Чтоб время попусту не жгла живая плоть-
И этого достаточно кому-то.

На личных перепутьях бытия
Любой, наверно, что-то преумножит
В обычной философии житья,
А ценное в ней вечность подытожит…


Рецензии