Блюз опавшим листьям

Осень осыпает золотым дождём,
Землю покрывает золотым ковром.
Листья под ногами ласково шуршат,
Будто бы о многом мне сказать хотят:
Что весна промчалась, лето пролетело,
Что вступила осень, хоть и не хотела.
Осень – время не простое,
Ранняя осень – оно золотое
Время подумать, поразмышлять,
Жизнь оценить, постараться понять.
Правильно жил, или что-то не так,
Жизненный опыт – совсем не пустяк.
Мысли как листья тихонько кружатся
В вальсе… иль танец, какой - то другой,
Жёлтые листья на плечи ложатся,
И на душе наступает покой.
В медленном танце листва опадает,
Мысли хорошие лишь навевает:
Будет весна – всё в природе опять обновляется,
Солнце сияет и жизнь продолжается!


Рецензии