Коммандор вернулся на планету...

В искаженном сумраке каюты
Все еще болезненно знакомо,
И атак губительные путы
Тают на экране интеркома.
И еще дымиться знойный кофе,
В хрустале тоскует сигарета,
А за бортом в плазменном пожаре
Догорает синяя планета
И армады черным покрывалом
И доклады с заданных позиций,
И турельным щерятся оскалом
Сотни палуб...
"Коммандор, не спится?"
Он ответил, будто все в порядке,
Задержался у своей каюты,
И в листы желтеющей тетрадки
Всматривался где-то полминуты
И поднявшись на командный мостик
Двинул в бой тяжелые эскадры
Штурмовые звенья, поэтапно,
Тасовал на фланги словно карты,
И расставив корабли поддержки,
Разыграв блестяще план атаки,
Он ушел в каюту и как прежде,
Все чертил в тетради свои знаки,
А когда утихла канонада,
В дрейф легли уставшие эскадры,
Коммандора не нашла команда,
Только кофе, интерком и карты...


 


Рецензии
Господь забрал его на Небеса! Истину говорю!

Падре   04.05.2011 19:41     Заявить о нарушении
Верую, Падре!

Элеватор Безумный   04.05.2011 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.