В пыли

Выкачивают как из коров фермерских.
Требуют денежного пособия, субсидию.
Начали с самых низов дембельских,
Завершают звездой полковника тыльною.
Отекшие лица медленно, неторопливо
Тянут свои ладони, жиром смазанные.
Даешь им крупицы – крайнюю наживу,
Добытую в стоне работы базовой.
До последней нитки раздеваться надо!
Даже пыль отберут, не поморщатся.
Куча дней до поминок. Рано ли?
Накопили на гроб? Скидки кончатся…
Успевай покупать гардероб и еду.
Бартер в кризис – почетный герой.
Нарезной каравай, хоть в озноб, хоть в бреду
Должен ввысь возвести, кто торгует собой.
Клянчит мелочь, искусственно слезы
Пустит в лица хозяев надменных.
Только в ночь все распутство начесом
Одевает согреться, проклиная «неверных».
Не захотевших прогибаться ветру.
Со стадом не желавших побежать…
Над ними вечно надсмехаться где-то
Все рады, кто согласен ублажать.


Рецензии
Должен ввысь возвести, кто торгует собой. Это реально всесезонный бизнес)))

Алексей Широков   28.01.2011 15:06     Заявить о нарушении
Согласен...

Кирилл Наст   28.01.2011 18:49   Заявить о нарушении