Без имени

……………………"Носи перстенек, пока
…………………….виден издалека;
…………………….потом другой подберется.
…………………….А надоест хранить,
…………………….будет что уронить
…………………….ночью на дно колодца".
……………………./Песенка/

……………………."Из забывших меня можно составить город"
……………………./Я входил вместо
……………………..дикого зверя в клетку.../

……………………..Иосиф Бродский


не раздаривай кольца налево-направо,
всё равно не вернёшь кисти рук Афродите…
перстень свой превращу я в янтарные крохи,
потому что янтарь обжигают не/боги...
разбросаю – подсказкой – по длинной дороге
и слукавлю, когда: „не ищите меня вы“, –
прошепчу, а в уме пожелаю:
„найдите!“ 
то, что дорого… не запылилось на полках…
не зажато в кулак, не трезвонит в карманах,
то, что вдребезги было, – притягивал космос.
„не забудь, не забудь“, – шелестели колёса.
и терялись догадки, не помня вопросов,
потому что не знали, когда и как долго...
… тычу в небо я пальцем моим,
безымянным.



Написано для http://stihi.ru/2010/11/15/1040


Рецензии
Найдут по янтарному следу,
Даже если далёко уеду...
Да?-))

Марина Шапиро   27.11.2010 04:14     Заявить о нарушении
Мелок был янтарёк, но Вы меня нашли.
Спасибо, Марина!

Нина Лёзер   27.11.2010 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.