Свет тепла



Жил человек, несущий дар тепла.
Горел огонь, обугливая страсти.
Путь непростой, безликая толпа
Рвала дары на крошечные части.

В век перемен – напасти и беда.
Поёт земля, но холодно весною.
Нам говорят, виновен, как всегда –
Певец добра, с открытою душою.

Зло сообщит: казнящий ищет цель.
Текут рекой на вечную премьеру.
Пьют палачи за алый цвет в апрель,
Листая дни, с утратившими веру.

Жил человек, несущий дар тепла…
Любил людей безумно и беспечно.
Да, говорят: ушёл, сгорел дотла.
Палач в толпе, обслуживает – вечно.

                17.11.2010


Рецензии
Любо! Со смыслом... Удачи в творчестве и всего Доброго!

Владимир Лютичъ   04.02.2017 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо!
С Добром в душе, с уважением к Вам.

Елена Жмачинская   04.02.2017 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.