О В. Высоцком

Не жил он, нет, он факелом пылал,
И тем огнем он грел людские души.
И люди шли к нему, чтобы послушать,
О правде жизни, как он понимал.

Глаза туманны, голос с хрипотцой,
Но сколько силы было в его песнях.
И он был прав, наш Мир безумно тесен...
Он был поэтом, мужем и борцом.

Он покорял своею прямотой,
Будь это роль в театре на Таганке,
Или в кино. Он до любви был падкий,
Не представляя жизнь себе иной.

Он торопился жить, чтобы успеть
Оставить след свой будущим потомкам.
Его душа струной звучала звонкой,
И долго, долго ей еще звенеть...


Рецензии