Когда-то...

Когда-то, так трепентно билось сердечко в груди.
Безмерное счастье ждало нас с тобой впереди.
А в синих глазах твоих, жарким и добрым огнем,
Светилась любовь, согревая нас ночью и днем.

Прекрасным порывом надежды, тогда ожила,
Мечта, что так смело в дорогу с собой позвала.
Нам кровом служила небесная сень облаков,
Ни горя не зная, ни ревности тяжких оков...

И вдруг... все исчезло, померкло, сгорело до тла,
В душе, не оставив, ни капли былого тепла.
Разрушено счастье, и взгляд твоих синих очей,
Меня леденил своим холодом стылых ночей.

Откуда, не знаю пришла в мое сердце беда,
Но только погасла еще одна в небе звезда.
Увяли, взращенные юной любовью ростки,
Рассыпав, полынную горечь щемящей тоски.

Какую же цену должна я еще заплатить,
Чтоб новый фундамент любви из руин возродить?
Поверить мечте, что так долго хранила меня,
От жаркого зноя, предавшего веру огня.


1982 г.


Рецензии