Когда в душе, не мучимой тоской...

***

Когда в душе, не мучимой тоской,
Вдруг некий тайный смысл отзовётся,    
То всё тогда – прощай покой,
Прощай идиллия спокойствия и солнца.
И на лету сверкая, тут и там   
По самым главным тайнам мирозданья
Помчится мысль, в неведомое нам  –
Постичь картину дивную сознаньем.
И вот тогда постигнув смысл бед,   
Незримые и зримые влеченья.            
И станет грешник больше чем поэт,
Стихи же – больше нежли увлеченье.
И мир, уже разбуженный грозой
И внятными в сиянии словами,
Вдруг станет в одночасье не такой
Под теми же, как прежде небесами.   
И вот тогда уже, в понятие ему
Внесёт Господь не только утешенье,
А и вдобавок снова кутерьму
Для нового, иного увлеченья.


                13.11.10 г. 


Рецензии