Угрюмое затменье

В холодной осени ,угрюмое затменье...
Тоска напала в полуночной мгле .
В дождивых днях -наивное смятенье.
Седые мысли в шумной пустоте.
Мечты играют в беспокойной пляске .
Стучат дожди ,отплясывая ритм ,
а может кто верит в сказку ?
Не признавая гордый  реализм ...
Намокли дни ,а вечера ,как очи ,
черны ,не ясны ,в трепетанье лет .
Лишь разлетелись листья по дорогам ,
разбередив засушенный букет .
Звезда упала ,загадав желанье
я вновь брожу в осенней суете .
Рябина кисти нежно разбросала
и помахала ноющей траве .
ветра поют ,порывисты напевы
и слышно за окном простора стон .
А тень деревьев трепетно кивает ,
осенний окрыляя разговор .


Рецензии
И листья разлетелись по дорогам разбередив засушенный букет, Татьяна
у Вас в стихах встречаются очень интересные сравнения,спасибобольшое


Эдуард Машкевич   21.12.2011 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.