Осеннее

Осень стекает холодными каплями в легкие,

Дребезжит огоньком у груди;
                а скрипач водит пальцами слепо,
Оставляя багровые полосы
                на седеющих нотах;
И, чтобы не быть позади,
                подбегает нелепо -
Топорщатся рыжие волосы
                на звенящих аккордах,

А осень сжимает в тиски горло пальцами - тонкими-тонкими.


Рецензии