На память

Перегрызть зубами
прутья стальной решетки
или вырвать с корнем
память о свободе?
Бьюсь о стены азбукой морзе
делаю фрески кровью:
эти камни надолго запомнят
рисунки homo verus
который верил в свободу
как в своего бога.
Улетаю, оставляя на память
уже ненужное тело.

*
Из цикла «Театр теней»


Рецензии