фильм

;пусть наша жизнь кино, пусть диафильм, попытка зафиксировать на пленке
момент, когда израненный дельфин из смертных рукавов украл ребенка
или другой момент. вот, мы пусты, как пара разрисованных матрешек
и нам бы спрыгнуть вместе с высоты своих ресниц, не расшибясь в лепешку,
но нам тогда не выдадут кресты. сроднись со мной. сыграй мне на гармошке.
и пальчики из варежки достань, чтоб целовать их нагло то и дело
приехав в эту чертову саврань - в такую рань,
пока не надоело, целуй, целуй,не думай, что потом
сплошные понедельники и спешка.схватить чего-нибудь рукой,предплечьем, ртом,
подвинуть зазевавшуюся пешку
и встать на ее место; а еще
враз потопить весь флот чужой эскадры --- не смей.   
целуй. легко и горячо,
чтоб внукам было стыдно за нас в кадре.

;


Рецензии
ну очень понравилось.
не просто поток захватывающий,
а ещё и хорошо осмысленный,
и, как специально, каждый кирпичик-идея - не до конца,
и неожиданна, фантазия от стиха
вместе с потоком
так и расходится веточками по читающему.
мне кажется - один из лучших.

Сергей Павлов-Павлов   18.11.2010 19:30     Заявить о нарушении