на сеновале давеча

на сеновале давеча 
Ванька с Агафьей маялся — справился.
распоясалась девонька.
волосы растрепала, к утру в пруд упала.
Ванька наш спьяну к обеду встал,
к окну подошел, а там изморозь.
расплескалась девочка,
каплями на стекло вылилась,
ноябрь декабрем сменился,
вода снегом стала — по весне растаяла,
в землю впиталась, травой проросла
— скосили к осени.


Рецензии