Есенин Сергей

Пусть жил давно, но не забыт,
Он близок и далёк, как сон.
Он был когда-то знаменит,
Но был в безвестность облёчен.

Теперь задумчив, молчалив,
Но голос громом ввысь взлетал.
Его душа рождала стих,
А жизнь – как прозы карнавал.

Он сложен был и прост, как грусть,
Богат и беден, как поэт,
Ушёл, но обещал: «Вернусь!»
И вечен стал, как тьма и свет.

Певец берёзовых полей,
Несущий солнце на руках.
Он – будто часть души моей,
Что изливается в стихах.

17 ноября 2010


Рецензии
Ушёл, но обещал: «Вернусь!»
http://www.stihi.ru/2012/10/04/1448)))

Мурзёпа   03.08.2019 18:31     Заявить о нарушении