Сначала в мишуру - потом на свалку...

Зима чахоточная всех загнала в норы, морозом и не пахнет, а узоры выписывают пьяницы с утра.
Собачка бледная исчезла со двора, но поселились две голодные вороны и разряжаются крикливо — кра и кра... икра сейчас такая дорогая! Откуда эта страсть к деликатесам? (Досталось по Дантесу б поэтессам - тем, что калякают, умом пренебрегая!). А круглый чупс на палочке — отрада, хохочут школьницы коленками стуча, колючий дед, медалями ворча, дрейфует улицами каменного града. И я плыву, в витринах отражаясь пиратской шхуной, в чёрном - от души!
Ты, Полубокс, мне из окошка не маши, наивноласкововульгарно выражаясь...
До урны доношу банановую корку... роняю рядом, вспоминаю голос мамы.
Ах, до чего мы непростительно упрямы!.. и провожаю взглядом чью-то норку...
И нет конца в зачитанном романе...
Сначала - в мишуру, потом - на свалку, живую срубленную ёлку-палку...


О, сколько женственного в Гансе Христиане!..


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.