Вот и растаяли

Вот и растаяли, последние снежинки,
От вьюги зимней, не осталось и следа.
Лишь по реке плывут, куда - то льдинки,
У носят в даль, мои прожитые года.
Который год, я прихожу сюда весною,
Смотрю на речку, и любуюсь красотой.
И вспоминаю, как весеннею порою,
На берегу один стоял перед тобой.
                Припев
Речка моя речка, темная вода,
Ты уносишь речка, все, мои года.
Я стою, на берегу прошу, остановись,
Ну, хотя бы на мгновенье, ты назад вернись.
Ты зимой и летом, радуешь меня,
От беды и горя, собою заслоняя.
                2
Но ты бежишь, куда - то вдаль, не замечая.
Что я стою, который раз на берегу.
Который раз, те льдинки провожая,
Слезу сдержать, поверь мне, не могу.
Напоминаешь, ты мне речка все былое,
Давно ушедшие, те юные года.
Я загадал, тогда желание простое,
Что не расстанусь, я с тобою ни когда.
                3
И каждый год, я прихожу сюда с весною,
Любуюсь милая, твоею красотой.
Хоть и уносишь, мои годы ты с собою,
Но я прейду сюда, и будущей весной.
И пусть седеют, наши волосы порою,
И вдаль уходят, наши юные года.
А вот мечта, останется со мною,
Ее не выбросить, из жизни ни куда


Рецензии