О поджигателях

На горе горело поле,
Там огонь стоял стеной...
Не понимают люди что ли,
Когда траву жгут весной,

Что ведёт это к несчастью,
Если рядом загорит,
То усадьба в одночасье
Полыхнёт и вся сгорит?!

Все останутся без крова,
Документов и вещей...
Заставить бы отстроить снова
Дома сжегших палачей!


Рецензии