Уйдет любовь, всё станет на места

Любовь зажала словно бы в тиски
В них нитка разума напрасно бьётся,
Ей вырваться, наверно не придётся,
куда не глянь одни лишь тупики

Любовь и разум меж собой враги
Любовь не знает силы рассуждений,
Не замечает согнутых коленей
и ложь не видит, сколько ей не лги

А разум нас старается спасти,
но вот любовь так просто не сдается
Пока она с влюбленным остается,
для разума закрыты все пути

Уйдет любовь, всё станет на места,
точнее, поменяется местами,
Предстанем пред собою мы шутами
и вновь начнем как с чистого листа...

Вот вновь любовь зажала нас в тиски


Рецензии
Помоему аналогичная мысль уже проскакивала в ваших произведениях. Вроде разум и страть, или что-то типа этого.

Маленькая Анюта   24.11.2010 20:48     Заявить о нарушении
Да есть такой стих. Спасибо.

Сидоровнин Александр   25.11.2010 21:59   Заявить о нарушении