Сон

Из рваной тучи выплывает,
Сребристый круг луны,
И белый луч во мрак бросает,
На чёрный ствол сосны.

Квадратный глаз на теле дома,
Таинственно гарит,
И из уснувшего района,
Один лишь он не спит.

В глазу спокойствием желтеет,
Торшера мягкий свет,
А в хрустале резном алеет,
Слезливых роз букет.

Тут стены долго сохраняют,
Дыхание цветов,
И книги гордо воспевают,
Традиции веков.

Кто незаслуженным страданьем,
Исколот и избит,
Сегодня сбывшимся желаньем,
Здесь душу воскресит.

Потоки неги беспрестанно,
Рождают сказки дух.
Как вожделенно,мило,странно!
Останусь,неуйду!

Любовь тут вижу поселилась,
Прогнав печаль.
Ой,Боже....это ж мне приснилось!
Как жаль,как жаль.


Рецензии