По краешку галактики

автор: Ива Новая http://www.stihi.ru/avtor/ivanovaya

По краешку галактики пройти
В потоке звезд, не зная сроду броду,
Накликать на Сатурне непогоду,
Рассыпать на Венере конфетти –
И нанести на веки тень Луны,
Подкрасив губы Марсовым рассветом,
А поделом! - рубить хвосты кометам
По самый гребень световой волны.
И млечность кипяченую хлебнуть,
Её ковшом из вечности черпая,
Играть до помрачения в Чапая
И обыграть хотя б кого-нибудь…
Ускорить бег, на виражах искря,
Где по касательной слетают с юга птицы…
Споткнуться о Плутон. Остановиться.
И удивиться листьям сентября.


Рецензии