Вятская венеция

из самых ранних.

в угол под лампадою сели старики,
я шепчу вполголоса старые стихи!
плещется в подполье талая вода.
распустила парус наша слобода!
ледоколом станет снова каждый дом.
из окошка в льдину целимся багром!
эх, моя Венеция, талою водой
мы уйдем от пристани целой слободой.
эх, моя Венеция, разливной апрель.
далеко ли плаваешь, слобода, теперь!


Рецензии
Вятская Венеция. Очень хороший образ. Чистое по чувству. Спасибо.
С уважением,

Сергей Князев 3   23.05.2016 02:27     Заявить о нарушении