Потерянный рай

Я стою средь заросшего рая,
Маки алые спят в колее.
Небеса без конца и без края,
Словно детство привиделось мне.
Вижу дом в три окна и качели,
Дров поленницу белую клеть.
Смотрят в стенах беззубые щели,
Пьют полуночи лунную медь.
Этот дом мне казался высоким,
Или ростом был низеньким я,
Чтобы крикнуть в окно:"Сладким соком,
Две берёзы поили меня".
Тишина...Ни коров,ни собаки,
Только голоса странного след:
"Что спешишь ты домой,бедолага,
Ни деревни,ни дома там нет".
Я стою средь заросшего рая,
Маки алые спят в колее.
Небеса без конца и без края...
Это детство привиделось мне.


Рецензии
И.Г., в последней строке в слове "детство" ошибка. Стихотворение хорошее.

Иван Тернов   17.11.2010 22:45     Заявить о нарушении