7. Казанская - 21 июля

На Казанскую работать
                не велят.
Одевай на праздник    
                лучший свой наряд,
Собирайся в гости
                в дальнее село,
Да не медли – время
                праздника пришло.


Ждёт родня – столы накрыты, 
                лавки в ряд.
Смех, веселье, гости
                шумно говорят.
Хлебосольный праздник –
                дружная родня.
Разговоры, песни –
                разве хватит дня?


От застолья все
                на улицу идут.
Гармонисты закликают,
                в пляс зовут:
Шире круг – задорный
                русский перепляс,
Хочешь – полька,
                а не хочешь – подыграс.


Разливаются гармошки
                до утра.
Светлый праздник,
                но работа ждёт – пора.
От Казанской  первый сноп –
                поспела рожь.
Съешь зимою хлеб,
                что вовремя сожнёшь.


Рецензии