Был наш мир прекрасен и юн...

Был наш мир прекрасен и юн,
Соткан был из музыки струн —
Помнишь ли, как на рассвете, в начале начал,
В колыбели его качал?

Сердце мира — огненный шторм —
Погасить не в силах ничто.
Ты, зажигавший его мириадами стрел,
Как светло ты тогда горел!

Стрелы пламенные,
Стены каменные,
Годы длинные,
Ноты — ливнями,
Светлой печалью,
Тьмой предначальной,
Тьмой в очи,
Грузом на плечи —
Покровами ночи,
Что отдыхом лечит…
Спи!


Рецензии