Schizophrenia

N.N.


Я живу в секретной башне из двойной слоновой кости,
Мир со мной не водит шашни, и ко мне не ходит в гости.

Он - чудовище, я знаю... Его щёлочи и спицы
Лишь украдкой наблюдаю сквозь чердачные бойницы.

В моей башне мрак всегдашний, пустота звенит как ступа,
Даже печи в моей башне холодней, чем лоб у трупа,

Но зато никто на свете в ней не тронет и не ранит.
С каждым годом всё сильнее в пустоту и стужу тянет.

Лишь порой, перед рассветом, в час, когда стихают совы,
Я тайком приподнимаю свои ржавые засовы,

И по крохотной тропинке, сквозь туман непреходящий,
Устремляюсь без запинки в мир безжалостный, но спящий.

Я бегу, поля качая, я плыву, колебля реки,
И смеюсь, разоблачая всё, что скрыто в человеке...

Но едва ресниц коснётся солнце яростною речью,
Человек назад вернётся - в лёд, во тьму, к бесчеловечью.

_____________________


Рисунок: Nicoletta Ceccoli


Рецензии
Очень трогает. Браво

Жало Баяна   09.01.2013 21:20     Заявить о нарушении
Благодарю!

Дмитрий Растаев   14.01.2013 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.