Солнечный зайчик

У солнечного зайчика сегодня выходной.
С утра занепогодилось, и он грустил в аллее.
Но я с холодной улицы забрал его домой:
Вдвоём  всегда грустится веселее.

И сразу стало в комнате просторно и светло,
Расцвеченные искорки запрыгали повсюду.
А он ещё осколками разбился как стекло,
Едва попав на люстру и посуду.

Задорно и без устали резвился он полдня:
То отражался в мебели, то прыгал на обои,
Или сидел тихонечко в ладошке у меня,
И было так уютно нам обоим.

А после, под мелодию вечерней тишины,
Когда проникли сумерки сквозь занавес заката,
Мы долго любовались, как под золотом луны
Вокруг плясали лунные зайчата.


Рецензии
Радостное, так и видишь солнечных зайчиков:) Спасибо за теплоту! Самого доброго ВАМ и ВАШЕЙ чудесной семье!:)

Таня Фирн   14.02.2011 21:45     Заявить о нарушении
Ой, Таня, какие душевные и светлые у Вас пожелания! И Вам всего самого-самого доброго!

Алексей Шмыков   16.02.2011 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.