Навеянное самоанализом. Стопка 9

Чай и кофе я не уважаю.
Пищу только водкой разжижаю.

          ***

Встретится пивной ларёк -
Выпиваю стопарёк,
Попадётся бар пивной -
Тут уже масштаб иной.

          ***

К себе имею отношенье строгое,
Хожу обычно никого не трогая,
И только после выпивки существенной
Порядок нарушаю я общественный.

          ***

Я никогда не жажду крови,
Я лучше вылакаю лак.
Готов я выпить всё, что кроме.
Алкаш я, а не вурдалак.

          ***

Ни трезвый никогда, ни пьяный в доску,
Я не похитил даже пахитоску,
Я лишь однажды, пьяный в две доски,
Сорвал в колхозном поле колоски.


Рецензии