Лист

Я шла против ветра, и ветер устал;
Деревья стонали, и дождик рыдал;
И солнце сквозь тучи сияло в глаза;
И лист одинокий над миром летал.

Он видел холодных морей берега;
Он видел вершины, там вечны снега,
И жаркие страны, где пальмы, лианы
Растут тут и там, словно просто трава.

Летел вместе с ветром, не зная пока,
Что скоро исчезнут друзья-облака.
Но ветер устал, и тот маленький лист
Мне на руку сел, поклонился. Артист!

Он мне рассказал, что он сверху видал.
Ни дождь и ни ветер, никто не мешал.
И солнце с улыбкой светило в глаза.
И лист о себе уже многое знал.

23.08.1987


Рецензии