Бог в Помощь и Бес в Ребро

(GODSPEED ON THE DEVIL'S THUNDER)

"Настало время отправиться к Богу".

Он горит в ночи словно посмешище,
Все ещё корчась от проповедей, те непреклонные паразиты
Хотели сломить его и разукрасить его огонь.
Он шёл к своей тюремной башне с противоречивым желанием,
Светила мрачная луна.

Ему было все равно
Трижды он блестел перед судьями,
Мрачнея,
Он ощущал горесть
И яд в горле.

Его допрашивали,
Он считал все это фарсом,
Язык его был острым как стекло.
Совершенный ублюдок
Этот правдоубийца…


...выпустил свои когти, предчувствуя смерть,
Он корчился и мучился, смотря на ошеломлённых клириков,
В этом шуме он просил их убрать крест,
И этот колдун был изгнан из Царства Божьего.

Он снова увидел себя в отражении, его тщеславие разбилось, словно зеркало,
В трезвом уме он ещё яснее увидел своё проклятие,
Он был изгнан из райских мест,
Был смыт с райских берегов и обречён на муки в уединении.
Светила тёмная луна.

Ему было все равно,
Небесный гром разоблачил все его маски,
Превращая
Агрессивное биение его сердца
В отвратительный медленный стук.

Безусловно
Он впитал в себя порок,
Кормил змей своей грудью,
А теперь он будет страдать
От полученной смертельной ласки.

Он будет сожжён, понимая,
Что вторая его попытка
Будет длиться целую вечность
В пламени огня

Той ночью с тяжелой участью Жиль шёл перед сумасшедшей толпой,
Над ним весела радуга из тёмных магических шрамов.
От страха по венам его бежала кровь, все это превратилось для него в мучительную пытку,
Этот еретик спал глубоким сном у себя в камере.

Снились ужасные кошмары, этот развратник и «оккультист»
Изо всех сил пытался достигнуть озарения,
Но на рассвете он готов был искупить свои грехи
И как Христос к Голгофе, он обратил свой взор к солнцу.

Все страхи прошли,
Когда явилась Жанна
В ливне из слёз,
Последний признак невинности.

Он жаждал увидеть её божественный облик,
Он мечтал увидеть её чудеса, он восторгался её подвигами.

Он встретится с ней на костре, когда пламя огня лизнёт его,
И, объятые блаженством, вместе они отправятся к Богу.

Ему все равно,
Он испугал суд, признавшись во всех своих преступлениях,
Ускоряя тем самым
Час своей лучезарной смерти,
Своего желанного возрождения.

Таким образом
Закончилось все славно,
Скрученный словно Иисус,
Измученный и униженный, он ушёл...
Едва часы пробили семь.
 
И
По правую и по левую сторону от него были повешены двое воров.
Жнеца этой земли
Оплакивали целой толпой,
Когда он был выплюнут на небеса.


Рецензии