Чудеса

Много есть на свете чудес:
Дуб, который растет до небес,
Солнце спит на вершине его,
А вокруг никого-никого.

Воздух синий прозрачен и чист,
Словно остов маленький лист,
Чуть дрожит капля росы,
Где-то медом пахнут цветы.

Вот жужжа пролетела пчела,
Снова утро с собой принесла,
Еж колючий куда-то спешит,
На лугу колокольчик звенит.

Солнце встало, искрится листва,
Из травы смотрят чьи-то глаза,
Ветер ласково дунул, исчез...
Много есть на свете чудес.

22.07.1987


Рецензии