Девушка с цветами

Сквозь времена я вижу девушку с цветами,
В руках ромашки,клевер,васильки.
Лишь память тенью следует за нами,
События как звёзды далеки.

Голубоглазый мир души её безмерной,
И белый водопад волос,
Витает в мыслях образ эфемерный,
Который в сердце идеалом врос.

В слепящем красками цветочном поле,
Принцессой сказочной она идёт,
Тут чистый воздух дышит волей,
Фонтаном нега в душу бьёт.

Огонь румянца кожи нежной,
Залил обыденности ночь,
Как жаль,что этот мир безбрежный,
Всё дальше улетает прочь.

Душой тоскующей,измученной и падшей,
В слезах я локти грыз и в боли жил,
Искрой общения на век погасшей,
В те годы я совсем не дорожил.

А может быть и будущее было,
Если б из той искры огонь разжёг,
Пропало всё,безудержно уплыло,
Висит теперь страдания замок.

Быть может эта девушка с цветами,
Давно семьёй как розой поросла,
А я зажат стеснения пластами
И всё как прежде,нет любви,тепла...


10 октября 1999г.


Рецензии