Верёвок снег

Вылазили из зеркал и дарили табак.
Кошки царапали нервы и по другому никак.
А ты одеваешь пальто и не веришь в волшебный лес,
Но кто тебя будет спрашивать, когда первый снег уже здесь.
Замысел не раскрытый и плечи переходят рельсы под стресс.
Потрясёт твои нервы и карманы пальто, что не для всех здесь.
А смех помчится рассказывать всем, как потёртые волны бьют об берег проблем,
И ни ем и ни сплю, но снег не исчез на утро из стен.
Стильные девочки так и не увидят, когда и вправду придёт зима.
Волшебный лес всё считает числа, отматывая день ото дня из календаря.
Не поднималась температура, что бы не смог растаять наш снег,
Но кто бы мог подумать, что смысл переносный и опять не для всех.

Намылив верёвки, уходили и никогда не говорили «пока».
Кто-то просто их ждал и вспоминал заезженные до боли слова.
А она не спала, только моргала и делала вид, что лежит,
На самом деле летала, но только никому об этом не говорит.
Горит светофор её глаз и зрачки под цвет его слов,
Но она не переходит дорогу, а ищет кнопку «повтор».
Твой монитор тоже будет тебе теперь каждый день врать
Стоит выкинуть блог и завести, как в детстве, тетрадь...

                22.10.2010.
                Мисс Насс


Рецензии