За каким же я чертом таскался

За каким же я чертом таскался
В распроклятые ваши дома?
За какими мечтами гонялся?
Что напомнят без глаз имена?

Серой тенью вы сгинули напрочь,
Только сажей летает былье.
Где в уютных квартирах вы на ночь
В дорогое рядитесь белье ?

Тани, Лары, Ирины и Вали,
Что вы дали, и что вы могли ?
В счастье ль те, что теперь рядом с вами ?
И в мечтах - далеко ль от земли ?

         * * *


Рецензии