***

Я больше видеть не могу,
Как ветер рвёт листву на клёнах,
Как бродит дождь в садах зелёных,
Как стынет роза на снегу,
Как тают в медленном огне
Мои недавние мечтанья,
Как притупляются желанья,
Как тонет истина в вине,
Как в мраке пропадают искры
Из недотоптаных костров,
Как мир становится суров,
Как годы молодости быстры...
Но как в дыму не прячь глаза-
Из них покатится слеза!

      ***

Я болше видеть не могу
Твоей насмешливой улыбки!
И пить твоей любви напитки
Не пожелаю и врагу!
Я должен разогнать туман,
В котором не увидеть неба,
Где неразлучны быль и небыль,
Сплелись где правда и обман,
Где путь без цели бесконечен!
Пока в часах течёт песок,
Пока не прозвенел звонок
И круг не до конца очерчен-
Сорву с души кольцо чар тёмных-
Как ветер рвёт листву на клёнах!

      ***
Как ветер рвёт листву на клёнах!
В безумной ярости своей
Он одинок среди ветвей
Его безумством обнажённых!
Им голос разума забыт,
Он сам себя сослал в изгнанье,
Его с начала мирозданья
Мечта далёкая слепит!
А кто из нас,когда влюблён,
Глотнув подареного яда,
Коснувшись только взглядом взгляда
Мечтами не был ослеплён?
И бродим мы средь ослеплённых-
Как бродит дождь в садах зелёных!

      ***
Как бродит дождь в садах зелёных,
Счастливый,юный и босой,
В обнимку с сонною весной,
Стихи шепча ей про влюблённых-
Идут, не видя, что ступают
По лужам, ноги замочив,
И вид их так красноречив:
Они о будущем мечтают!-
Так в суете текущих дней,
От солнца заслонясь рукою
Бежим в перегонки с судьбою,
чтобы успеть к мечте своей!...
И кто ж заметит на бегу,
Как стынет роза на снегу!


Рецензии
Пусть счастливая любовь придёт к тебе навсегда.

Нина Белоусова-Кузнецова   24.01.2019 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.