Закат в ноябре

Рябь розовых мазков пошла по небу.
Размывший золотистое пятно,
Закат недолговечной одой свету
Фантазий чудных пробует вино.

Ещё чуть-чуть, потухнув канет в Лету,
Прохладно сразу станет и темно,
Пока дивлюсь, картину видя эту -
Насколько многоцветно полотно.

Вся жизнь разнообразна - волей Бога
Проходим то, что было суждено,
Не ведая отпущенного срока.

В желании познать, скажу одно:
От разума должно быть больше прока -
Страдать без веры несколько смешно.


Фото автора.


Рецензии
Красиво и очень правдиво!

Борис Диденко   18.11.2010 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Борис!

Александралт Петрова   18.11.2010 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.