старый дом

Старый дом из любимых книжек,
Ты, конечно, дождался меня.
И твой двор – кутерьма мальчишек,
Позабытая с детством игра:
Когда жмуришься сильно-сильно,
Чтобы спрятаться каждый мог,
И считаешь до ста, чтоб наверно,
Чтоб по-честному.

Смог... От сгорающих желтых листьев –
Без тебя не живется двору.
Как когда-то хотела ввысь я,
Словно ласточка – по ветру.
Словно тот же бродяга зеленый,
Оторвавшийся от стебля,
Чтоб летать безо всяких условий…
Жаль, несбыточна эта игра.

Чтоб по-честному, чтобы наверно,
Чтоб зажмуриться на века…
Старый дом, ты все тот же, верный…
Возвращаюсь вновь, уходя.


Рецензии