Игра

Пятый ангел поднял голову и вздрогнул: глаза архангела, глядевшие в упор, казалось, заполняли все пространство.
-Ты опять здесь? Ты же знаешь, что за реальность можно браться только после прохождения миллиона часов на тренажере. Опять казначею фИговый пропуск подсунул? Кто их тебе кропает?
 Мы поражаемся, как это у тебя получается, пропуск - не придерешься, а простейшую формулу грозы не знаешь… Ангел, ты же пятый, а писание твоё - сплошные двойки.
Вот что у тебя за шутки? Выдумал на Меркурии жителей: йетти, спасибо хоть шерстью их наградил. Кстати, двадцати семи особей мы так и не досчитались, куда ты их упрятал?..
А эти кольца радиации вокруг Сатурна! Неудивительно, что жители из Человечков стали Зелеными человечками. Их реабилитация дорого нам обходится. Всё сбежать грозятся. Имей в виду, за это еще два срока канцелярской службы – да-да,  не смотри так грозно – еще два. Они тебя уже ожидают.
Хорошо, хоть звезду единственную не тронул. Что? звезды ему нравятся? Утешил!
Что ты там с Юпитером натворил? «Бабахнуло» у него! Там теперь ни кусочка тверди не осталось.
А Нептун зачем затопил? Мифы?! Тоже мне - новость! Один придумывает, кстати, с другом твоим - выдумщиком - тоже отдельный разговор будет, а другой воплощает!! Скажи спасибо первому архангелу (и за Плутон, кстати, тоже)- это он все поправил
Что там с Венерой? Нам теперь отсюда ничего не видно. Ну где ты газовую шашку достал, нерадивый? Они ж все на подотчете.
Что у Марса со спутниками? Когда ты клонируешь, они должны быть похожи на оригинал, а не  эти вот недоразумения.
Кстати о недоразумениях, почему все твои «создания» выходят такие несуразные, ты забыл генетические закономерности или нарочно мудришь, экспериментатор? Не можешь создать что-то нормальное, оглянись вокруг… Возьми, к примеру, Его образ и попробуй сделать кого-то хоть приблизительно подобным  Ему. В каком смысле «уже»? Уже?! Двое?! Я надеюсь ты не забыл, что опытные образцы должны проходить испытание? Ну, хоть здесь молодец. Где они у тебя? В оранжерее? Как в оранжерее?! Туда ведь дружок твой третий Ангел змея своего запустил – говорящего. Ой, чувствую, побеседуют они там…    
Ох, Ангел, Ангел, дошутишься. Ведь реальность-это тебе не игра! Как бы не пришлось Ему идти в Мир и твои «случайности» исправлять. А ведь ты и меня подставляешь, меня ж могут скинуть, и вот тогда плюну на все свое смирение и стану очень,  ОЧЕНЬ зол!
У меня, порой, перья дыбом встают, как представлю, что ты еще можешь насочинять. Что там у тебя сейчас, какую планету опять разрушаешь, Уран? Пусти, может, еще можно что-то исправить…
- Да я уже… новую начал…


Рецензии
Зачет! Набивай лапу!

Петроff   21.11.2010 07:19     Заявить о нарушении