На первый путь

Кроваво-красный, замерзающий закат,
Я на пероне, поезд ожидаю,
В нём моё место есть, я сказочно богат,
И навсегда сей город покидаю.

УгОльный с дёгтем запах ум дурманят,
А, в рельсах небо отражается и звёзды,
Дорога в ночь моя лежит, пугает, манит,
Но, сожжены мосты, и нет возврата, поздно.

Я вырос здесь, мне этот город, дорог,
Как снег воспоминания кружатся,
Идти пора мне, путь мой будет долог,
Но, миг прощанья обречён во мне остаться.

Ещё не раз, я буду мёрзнуть на пероне,
В дорогах жизни будет жарко и морозно,
Не раз, мне заново знакомиться в вагоне,
Но, сей вояж в другую жизнь ведёт… серьёзно.

Стоял один я в темноте, возле вокзала,
Искал для времени, преторможенья средство,
Вдруг в тишине мне женьщина сказала:
«На первый путь».И завершилось детство.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.