Участник 17

Вокзал для двоих.

Вокзала суета делилась на двоих.
Отстойный путь. Пустой вагон. Признания.
Не для того ль даны нам расстояния,
Чтоб мы на судьбы разбивали их?

Упасть к твоим ногам тончайшею канвой
Дальнейших ласк, забытых слов. Иллюзии.
Мы, подчинившись ветреной диффузии,
Слились в одно, как берег за рекой.

И нам хватило сил не замечать рассвет:
Нескромный взгляд, случайный вздох. Элегия.
Нет у судьбы проверенной стратегии
Для тех, кто не приемлет слова «нет».

Как, впрочем, и для тех, кто верит слову «да».
Отстойный путь. Вагон помыт. Чуть скрипнет вдруг.
Но стала эта встреча тем постскриптумом,
Который возвращает нас сюда…

Вокзала суета. Что летом, что зимой.
Отстойный путь. Нашла вагон… Купе… Стучусь…
Опять не повезло, я опоздала чуть,
Твой поезд уволок тебя домой…


Рецензии