Петербургский ветер

Тёплое дыхание приближалось к моим губам, заставляя трепетать от нежности, плавно перемещалось к виску...Казалось, что оно пробралось к самому сердцу, что стало частью меня, растворяясь, становясь неотъемлемой частью живого, разрастаясь внутри, делась похожим на огромный шар, котрый вот-вот лопнет...
Северный Петербургский ветер ничуть не охладил пыла, пронесясь стремительно между нами. Он словно удивлялся нашему безрассудству, которому мало оказалось места на земле, и которое подняло нас сюда...
- Ничего у него не получится, правда? - тихая улыбка осветила её лицо.
- Даже если он и попытается нас отсюда скинуть, я не позволю  сделать этого! - пытаясь сохранить остатки сознания, шучу я.
- Открой глаза, слышишь? Я хочу видеть тебя...
Мгновение - и мы летим прочь из этого мира, прочь от суеты, от бесконечной усталости и постоянного напряжения...Прочь с крыши старинного петербургского дома, пугая голубей и путаясь в одежде...прочь от людских глаз и назойливого ветра...
Теперь только ты и я.
- Посмотри на меня, я хочу видеть тебя...
Оказаться настолько близко друг к другу, насколько это возможно, жить и дышать напополам в этот короткий миг...всё пронеслось в голове за считанные секунды, вздох, стон, чей-то крик, практически неслышно вспорхнул голубь из-под ног...и ветер превратился в тёплое одеяло, накрывшее нас с головой.
Теперь он словно помогал двум безумно влюблённым людям стать ещё чуточку счастливее...Свежий, лёгкий, уютный петербургский ветер...

                О Питере, лето, 2004г.


Рецензии