Повод

- Привет, я ненадолго,
Мне нужно с тобою поговорить.
(внутри замаячила вспышка тревоги,
Но я успела ее погасить)
- привет… давай, но по делу.
Я очень сейчас тороплюсь.
(сама же на стуле просто сидела,
И что-то сжимало нещадно грудь)
- я это…снова простужен!
Не скажешь чем можно меня полечить?....
( ты видимо был нерешеньем сконфужен,
Возможно хотел просто смутить)
- Ну все как обычно: мед и лимоны,
Еще «Цитовир» и постельный режим…
(излишней заботе не вижу резона,
Я знала, что был ты жив, невредим)
- Спасибо. Но знаешь, так плохо!
Мне кажется, даже в аптеку ни-ни…
(ой, как мне было все это знакомо,
Ты думаешь, что кругом – дураки…)
- Ну да, понимаю, бывает не сладко,
А вот друзьям своим позвони…!
(Подобный маневр совсем не загадка,
Но так ведь хотелось опять повестись)
- Я понял, все понял…прости за тревогу,
Я больше не буду о чем-то просить.
(Сама же уже рисовала дорогу,
И что где возможно будто купить)
- Ну ладно, прости, звонок по второму,
Ты выздоравливай и не хворай.
(Решилась - и точка, конец разговору!
В другой раз на честность меня покупай!)
- Пока…только я ведь…ну это…
Дурак был, прости…еще ведь люблю…
( А эта ведь тема у нас под запретом!!!
Хотела ответить…но ловлю тишину…)
… … … … … … … …
Гудки равнодушно опять оборвали
Нелепый столь подвиг «шагов из себя».
Мы все о друг друге прекрасно знали
Но не могу я простить тебя…


Рецензии